肉厚でシャキシャキ食感のクレミニジャンボマッシュルームです。
直径約7~8㎝程度のマッシュルームです。肉厚で歯ごたえの良いジャンボマッシュルームは是非、新鮮なうちにサラダなど生でお召し上がりください。マッシュルームは生で食べられる唯一のきのこと言われています。
マッシュルームを大きく、形良く、肉厚にするために当社ではジャンボマッシュルームの専任担当チームをもうけ、丁寧に製造しております。
マッシュルームはサイズが大きくなっても大味になることはありません。大きさに応じたお料理をお試しください。
※当社のマッシュルームは栽培の工程において、農薬を使用しておりません。
専任チームが丹精込めて育てたマッシュルームです。(直径約7~8㎝)
<内容量>
1個
<種類>
ホワイト・ブラウン
<配達条件>
クール便
<保存>
冷蔵
<おすすめ調理法>
✔スライスしたマッシュルームをワサビ醤油でお刺身に。
✔ホールのままフライし、バンズに挟んでベジタブルバーガーに。
✔和食・洋食・中華などあらゆる料理に活用できます。
おいしい簡単レシピはこちら
<注意事項>
商品受け取り後は冷蔵庫で保管の上、出来るだけ早くお召し上がりください。
①マッシュルームの天ぷら
<材料>
・舟形マッシュルームのクレミニジャンボマッシュルーム
・天ぷら粉
・サラダ油
<作り方など>
①クレミニジャンボマッシュルームを水洗いし、水分を軽く拭く
②お好みの大きさにカットし、水で溶いた天ぷら粉をまぶし、カラッと揚げる
✔石づきと一緒に、かき揚げにしてもおいしいです。
②マッシュルームの和風サラダ
<材料>
・舟形マッシュルーム(レギュラーサイズ)
・水菜などお好みの葉野菜
・かつお節
・お好みのドレッシング
<作り方など>
①マッシュルームを水洗いし、水分を軽く拭き、薄くスライスする。
②①を水菜などの葉野菜と彩り良く混ぜ合わせる
③③かつお節を振りかけ、お好みのドレッシングでどうぞ
✔フレッシュマッシュルームは和食とも相性◎です。